Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Инженеры показали «живые» портреты из «Гарри Поттера»

Команда презентовала проект на платформе Kickstarter. Разработка представляет собой фоторамку, которая показывает голографические интерактивные и трехмерные портреты. При этом пользователи могут самостоятельно выбрать изображение. Команда Looking Glass создала «живую» фоторамку Looking Glass Portrait. У нее есть голографический дисплей диагональю 7,9 дюйма (примерно 18 сантиметров), который отображает снимки и фрагменты видео, делая из них движущиеся или трехмерные, «живые» портреты.

Встроенные порты HDMI и USB-C позволяют загружать данные, а также заряжать экран. Кнопки влево и вправо, воспроизведение и пауза помогают переключать содержимое, а также воспроизводить и останавливать 3D-видео. Аудиоразъем на 3,5 миллиметра предоставляет возможность подключить дисплей к набору динамиков.

Looking Glass Portrait работает с широким спектром периферийных устройств в настольном режиме: VR-контроллерами, системами тактильной обратной связи и контролерами движения. К тому же это первый дисплей такого типа, для работы с которым не нужен мощный игровой ноутбук: он совместим с простыми ПК.


На рамку можно выводить «живые» портреты / ©Kickstarter

Устройство способно работать автономно, как рамка для фотографий или даже в режиме рабочего стола, как дополнительный дисплей для компьютера. Это происходит благодаря встроенному компьютеру и фирменному голографическому программному стеку, который может запускать контент со скоростью 60 кадров в секунду.

Голографический дисплей поставляется со всем необходимым аппаратным и программным обеспечением. С ним можно создавать, загружать и редактировать изображения.

По словам разработчиков, создавать «живые» портреты смогут практически все пользователи. Достаточно иметь смартфон с камерой с ToF-датчиком (или датчиком глубины). Пользователь должен снять объект в режиме портрета или обычном режиме с нескольких ракурсов, а затем загрузить снимки на устройство. Далее рамка с помощью специального программного обеспечения обработает изображение и выведет на экран трехмерный портрет.

На рамку можно выводить 3D-изображения / ©Kickstarter

Также рамка может выводить на экран десятисекундные видео. Она обрабатывает ролики по такому же принципу и создает движущиеся 3D-портреты, как из «Гарри Поттера». Или показывать 3D-модели, созданные с помощью Unreal Engine или Unity.

Сейчас Looking Glass Portrait доступен по предзаказу на платформе Kickstarter.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

Naked Science