Гибридный робот может слышать с помощью уха мертвой саранчи

Исследователи из Израиля представили робота, который слышит с помощью уха саранчи. Устройство определяет звуковые сигналы и передвигается, интерпретируя команды. Ученые из Тель-Авивского университета представили гибридного робота, который они назвали «ушным» (earbod). Они извлекли ухо мертвой саранчи и поместили его в робота, чтобы он мог воспринимать звуки.

Орган также запускает импульсы, чтобы устройство двигалось и интерпретировало то, что слышит из окружающей среды в виде электрических сигналов.

Например, когда робот слышит два хлопка, он двигается назад. Бен М. Маоз, один из авторов исследования, хочет сравнить слуховые возможности робота с другими технологиями, так как слуховое восприятие изучать легче, чем обоняние. Команда также хочет понять, что находится за пределами сенсорных частей насекомого, и что еще они могут встроить в другие разработки.

Чтобы это стало возможным, исследователи сначала поместили ухо мертвой саранчи вместе с ее нервом в водную среду. Это помогло в циркуляции звука и воздуха, затем они создали сеть электродов. Из этого они получили микротекучий чип, который будет прикреплен к гибридному роботу. Чип работает как обычный микрофон. После этого робот смог интерпретировать звук через это устройство.

Когда ухо саранчи обнаруживает звуки, оно преобразовывает их в электрические сигналы, которые затем передаются в EMS (электрофизиологическая измерительная система), контроллер и систему обработки сигналов (CSPS). Исследователи добавили, что эта замена более эффективна, так как она меньше по сравнению с ушами других насекомых.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек