Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Блэкаут в Техасе ускорит распространение домашних систем хранения энергии

Во время блэкаута в Техасе, связанного с периодом экстремально низких температур и снегопадами, когда у многих замерзала вода в кранах и унитазах, системы Tesla Powerwall и другие аналогичные домашние аккумуляторы оказались весьма кстати. Те, кто успел их себе поставить, оказались в не столь тяжелых условиях, как большинство жителей штата. Одним из последствий блэкаута стал резкий рост спроса на домашние системы хранения энергии в США.

Домашние батареи оказываются все более востребованными в последние годы, особенно среди владельцев солнечных панелей, которые используют их для оптимизации использования выработанной чистой энергии. Аккумуляторы вроде Tesla Powerwall обеспечивают запас электричества на всякий случай — как раз такой, какой случился на прошлой неделе в Техасе.

Powerwalls стали популярными еще в 2016 году в Австралии, после того как там вышла из строя энергосеть и большие регионы страны оказались без электричества. То же произошло и в Калифорнии в 2019 из-за лесных пожаров. А теперь в них возникла необходимость у жителей Техаса, заваленного снегом.

Губернатор штата Грэг Эббот винит в блэкауте замерзшие ветрогенераторы. При этом в управляющей энергокомпании Техаса ERCOT подтвердили, что большая часть мощностей, которые вышли из строя, были тепловыми электростанциями, то есть работали на угле или природном газе.

Вне зависимости от причин результат один и тот же: люди остались без электроэнергии в холода. Но владельцам домашних аккумуляторов повезло больше. Некоторые из них публиковали видео, как, например, это, на котором весь район погружен в темноту, за исключением единственного дома, где горит свет — и где есть своя батарея.

Сотрудник компании Huston Sunrun (партнера Tesla по установке домашних батарей) Роберт Солдат обеспечивал свой дом электричеством с помощью солнечных панелей и батареи почти 46 часов. «Я правда не могу себе представить, насколько неприятно все это было бы без моего аккумулятора», — признался он.

Ситуация подстегнула спрос на аккумуляторы, но запасы наиболее популярных моделей — Tesla Powerwall или LG Resu — подходят к концу, сообщает Electrek.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (3 votes)
Источник(и):

ХайТек+