Автономные роботы-лесники могут сажать 1000 - чи деревьев в день

Производитель роботов Milrem Robotics и Тартуский университет Эстонии совместно разработали два типа автономных роботов-лесников, которые могут сажать тысячи деревьев в день. Роботы созданы на основе линейки беспилотных наземных транспортных средств.

Один робот – сеялка Multiscope Forester Planter, оснащен модульной посадкой на 380 саженцев. Скорость посадки составляет около 5–7 часов на гектар, в зависимости от породы деревьев и местности. Он также записывает точное местоположение каждого дерева.

lesnik1.png

Другой робот – кусторез Robotic Forester, оснащен гидравлической силовой установкой, щеточным режущим инструментом и необходимыми датчиками движения инструмента и может удалять растительность вокруг саженцев. Робот был спроектирован так, чтобы быть прочным и долговечным в сложных условиях. Эту же систему можно использовать с другими приложениями для обслуживания линий электропередач, обслуживания дорог и т. д.

lesnik2.png

Роботы-лесники размером с небольшую машину и весят около тонны. Оба имеют длину 240 см, ширину 200 см, высоту 115 см и могут развивать максимальную скорость 20 км / ч (12 миль в час).

В их навигации используются лазерные LiDAR , камеры и системы глобального позиционирования, причем LiDAR создает трехмерное геометрическое представление окружающей среды, а изображения с камер с высоким разрешением заполняют пробелы. Все данные объединяются в реальном времени, дополняя друг друга и позволяя роботам автономно перемещаться по лесу. Камеры также используются для распознавания изображений и обеспечивают визуальный обзор для оператора, если ему нужно управлять роботом удаленно.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

BuildingTech