Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Замечания к проекту закона «О цифровых финансовых активах»

В ситуации, когда государства свое соревнование перевели из военных агрессий в плоскость информации и экономики — законы должны в первую очередь служить защите своей экономики и улучшению условий для ее развития.

Однако предложенные проекты законов и поправки в другие законы в третьем чтении для принятия их Думой РФ применительно к регулированию цифровых прав несут по большей мере тормозящий и запретительный характер — ослабляя экономическое развитие в области цифровизации, и по сути помогают другим странам — подталкивая наши высококвалифицированные кадры переходить в их экономику. Такой подход к законотворчеству выглядит странным, если не сказать — вредительским.

Да, законы должны защищать наших граждан, но если регулируется взаимоотношение между российским лицом и иностранным — то никаких ограничений на деятельность нашего лица не должно накладываться вовсе. Таким образом Россия выступит как оффшор для цифровой индустрии всего мира, привлечет в нашу экономику квалифицированные кадры и заставит их работать на нас. В разрезе этого подхода ниже даны замечания к готовящемся проектам законов и поправкам в другие законы РФ.

Суть или вид взаимоотношений?

Проще всего делать государственные законы для сути взаимоотношений (действий) лиц, дополняя определение этой сути её видами представления или свершения, и внося небольшие правки применительно к этим видам не меняя общего полотна самого закона. Представление взаимоотношений — это каким образом взаимоотношение закреплено.

Поэтому выделим разные виды представления и свершения взаимоотношений.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Хабр