Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Южная Австралия протестировала полный переход на возобновляемую энергию

Австралийские оператор энергетического рынка (AEMO) объявил о достижении важной вехи в развитии возобновляемых источников энергии. В рамках масштабного эксперимента, солнечные панели временно удовлетворили все потребности штата в электроэнергии. Большую часть электричества — 77% — выделили домашние станции, а оставшиеся 23% обеспечили крупные солнечные фермы, сообщает Electrek.

«Никогда прежде территория размером с Южную Австралию не поддерживалась одной только солнечной энергией. При этом мы должны отметить, что доля солнечных систем на крышах потребителей составляла 77%», — заявила исполнительный директор AEMO Одри Зибельман.

Испытания проходили в воскресенье, 11 октября, с 12:00 до 13:00. Ясное небо и умеренная температура в течение всего дня создали подходящие условия, а вся избыточная энергия, произведенная газовыми и ветряными электростанциями, временно хранилась в аккумуляторных блоках и экспортировалась в штат Виктория на юго-востоке Австралии. Для питания всего штата оказалось достаточно 1305 МВт — 992 МВт выделили панели на 288 тыс. домов и 313 МВт были получены от энергогенерирующих организаций.

Представители AEMO также отметили, что реализовать проект в Южной Австралии было проще, чем в другом регионе, поскольку штат уже удовлетворял 89% своих потребностей за счет солнечной энергии. Следующий шаг — установить 36 тыс. дополнительных панелей в течение 14 месяцев и на постоянной основе отказаться от ископаемых источников энергии.

Согласно прогнозу AEMO Integrated System Plan, к 2040 году около 63% угольной мировой промышленности будет заменено возобновляемыми источниками энергии с ориентировочной мощностью в 26 ГВт. При этом ожидается, что мощность распределенных источников энергии, включая солнечные панели на частных домах, увеличится втрое.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.3 (3 votes)
Источник(и):

ХайТек+