«ВКонтакте» научит ИИ определять неприличные жесты

Социальная сеть «ВКонтакте» обучает ИИ тому, чтобы определять и запрещать неприличные жесты в своем сервисе коротких видео. Так они хотят сделать «просмотр видео более комфортным» для пользователей.

Исследователи социальной сети «ВКонтакте» рассказали о том, что они обучают алгоритмы распознавать неприличные жесты в «Клипах» — сервисе коротких вертикальных видео. Пока тестирование проходит в рамках эксперимента: команда платформы предполагает, что такое решение сделает просмотр роликов более комфортным для зрителей, а также поможет им не сталкиваться с негативом.

Планируется, что система сможет замечать в роликах грубые жесты — даже в случае, когда кто-то показывает средний палец, а затем размывает его или закрывает черным прямоугольником. Новая функция основана на технологии распознавания жестов, благодаря которой управлять съемкой клипов можно движением рук.

«Клипы» — это бесконечная лента с короткими вертикальными видео на самые разные темы: от развлечений до образования. В отличие от аналогов, в «Клипах» можно управлять AR-эффектами, направлять съемку с помощью жестов. В социальной сети уверены, что это «открывает совершенно новые возможности для создания контента и взаимодействия со зрителями».

Во «ВКонтакте» рассказали, что за первый месяц работы платформа набрала 3 млрд просмотров. В среднем в сутки клипы собирают по 183 млн просмотров, 6,5 млн лайков и 108 тыс. комментариев.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек