В США разработан план ускоренного внедрения ИИ в госуправление и системы вооружений

Комиссия по национальной безопасности в области ИИ (NSCAI) обратилась к президенту США, Пентагону и Конгрессу со списком из 35 рекомендаций об ускоренном внедрении систем искусственного интеллекта в работу госорганов страны и системы вооружений. Их выполнение, как ожидается, позволит США сохранить лидирующее положение в гонке ИИ.

Комиссия по национальной безопасности в области ИИ (NSCAI) опубликовала список из 35 рекомендаций правительству США, от создания аккредитованных университетов для обучения талантов в области ИИ до ускорения внедрения ИИ в системы вооружения, пишет VentureBeat.

NSCAI была создана Конгрессом в 2018 для консультаций по вопросам национальной стратегии в области обороны, инвестиций в исследования и стратегического планирования. В нее вошли глава AWS Энди Джасси, глава Google Cloud Эндрю Мур и главный ученый Microsoft Эрик Хоровиц. Председательствует бывший руководитель Google Эрик Шмидт.

Комиссия рекомендует создать по образцу резерва армии США национальный цифровой резерв (NRDC), чтобы дать специалистам в области машинного обучения возможность вносить свой вклад в правительственные проекты в режиме работы по совместительству.

В отличие от уже существующей Цифровой службы США, которая требует отдать стране год времени при полной занятости, NRDC нужно будет выделить только 38 дней в году.

Также члены комиссии порекомендовали создать аккредитованные университеты, или Академии цифровой службы США. Выпускники смогут оплатить обучение пятью годами работы в качестве госслужащих. Преподавать будут американскую историю, математику и информатику, а практику студенты смогут проходить в правительственных агентствах и в частном секторе.

Кроме того, в списке рекомендаций перечислены меры по внедрению систем ИИ в оборонные структуры страны и советы по широкомасштабному использованию алгоритмов в работе федеральных агентств.

Обсуждая гонку вооружений в ИИ и необходимость сохранять лидирующее положение, Хоровиц из Microsoft заявил: «Если честно, наш главный конкурент — это status quo и актуальность инноваций».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+