Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Сколково открылся цифровой офис «Магнита»

-->

Открывая цифровой офис своей компании в иннограде, заместитель гендиректора, исполнительный директор «Магнита» Флориан Янсен прибег к аллегории, назвав Сколково – «точкой воспламенения» (ignition point) на пути цифровой трансформации крупнейшей розничной сети в России.

«Мы в Сколково потому, что это важный пункт на этом пути», – заметил топ-менеджер, добавив, что путь этот продолжится дальше, за пределы инновационного центра, но он рассчитывает на многолетнее сотрудничество с Фондом.

В Сколково будут работать около 100 сотрудников «Магнита» из Москвы и регионов России. Это IT-специалисты в направлениях ERP, Big Data, поиска инноваций и запуска новых технологий. На первом этапе ключевые задачи офиса – внедрение решений SAP для ускорения цифровой трансформации и оптимизации бизнес-процессов компании.

Одновременно с открытием цифрового офиса «Магнита» состоялся Демо-день акселератора MGNTech. Как отметил старший вице-президент Фонда по инновациям Кирилл Каем, количество заявок на него составило символическое число 777.

«Мы начали развивать центр технологий для ритейла в IT-кластере более двух лет назад, поскольку интерес отрасли к инновациям был очевиден, – сказал Кирилл Каем. – Тогда внутри Фонда было около ста релевантных для ритейла проектов. Компания “Магнит” первой заинтересовалась нашей инициативой и провела пилоты с несколькими стартапами. А сегодня произошло значимое событие – открытие цифрового офиса “Магнита”. Надеемся, что компания станет полноценным участником экосистемы “Сколково”. А мы со своей стороны готовы фокусно поддерживать проекты, заинтересовавшие нашего партнера. Сейчас компаний, работающих по направлению “Ритейл”, у нас уже почти 600».

Вице-президент, исполнительный директор ИТ-кластера Фонда «Сколково» Константин Паршин, выступая на открытии Демо-дня, продолжил аналогию Флориана Янсена, выразив надежду на то, что происходящее станет «началом большого пути».

«Сколково – это магнит не только для «Магнита», но и для множества крупнейших российских и международных игроков, – афористично сформулировал свою мысль К.Паршин. – И здесь на территории Сколково происходят чудеса: эти компании с мировыми именами, оказавшись вместе, начинают делать то, чего они раньше почему-то делать не могли. Строительство таких альянсов не только со стартапами, но и с другими нашими партнерами будет, я думаю, нашим следующим челленджем. Эта модель открытых инноваций и собственно есть философия «Сколково»: мы помогаем партнерам договариваться с другими партнерами, договариваться с государством».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru