Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые нашли новую стратегию для замедления старения

Исследователи определили механизм, объясняющий пользу ограничения питания для здоровья. Воздействуя на него, им уже удалось увеличить продолжительность жизни дрозофил и улучить их показатели здоровья. Возможно, это новый способ победить старение.

Снижение количества потребляемой пищи приводит к увеличению продолжительности жизни многих животных и может улучшать здоровье человека. Ученые из Института биологии старения Макса Планка стремились выяснить, как именно это происходит в организме. Оказалось, что одним из факторов может быть белок сестрин.

Недавние исследования показали, что польза ограничения белков и особенно определенных аминокислот может быть даже более эффективной, чем сокращение калорий. По этой причине ученые сосредоточились на изучении белка сестрина, который, как предполагалось, может распознавать аминокислоты.

Эксперименты на моделях дрозофил показали, что сестрин является новым потенциальным фактором против старения. Оказалось, что белок связывает определенные аминокислоты и когда это связывание подавлялось, дрозофилы жили дольше.

При этом мутированный сестрин, неспособный связывать аминокислоты, замедлял старение даже на фоне белкового рациона. Примечательно, что увеличение концентрации этого белка в стволовых клетках кишечника увеличивало продолжительность жизни мух на 10%.

Ученые считают, что воздействие на сестрин в организме человека может привести к схожим результатам, однако эту гипотезу еще предстоит проверить.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.2 (5 votes)
Источник(и):

ХайТек+