У Alphabet есть вторая, тайная группа разработчиков квантовых компьютеров

Родительская компания Google разрекламировала достижение квантового превосходства в прошлом году. Однако она ничего не рассказывает о секретной лаборатории X, где ещё одна группа разработчиков пишет программы для квантовых компьютеров.

В октябре Google отметил прорыв, который директор Сундар Пичаи сравнил с первым полётом братьев Райт. Исследователи компании из Санта-Барбары, Калифорния, расположенной в 500 км от Googleplex, достигли квантового превосходства – того момента, когда квантовый компьютер выполняет вычисления, недоступные любому из обычных.

Это стало как примечательным событием в науке, так и возможностью для Google вырваться вперёд в соревновании крупных технокомпаний, где такие участники, как IBM и Microsoft пытаются дать нам безумные новые возможности, обещанные квантовыми компьютерами. Обычно скромный Пичаи увлёкся рекламой момента, написал пост в блоге, поучаствовал в таком редком событии, как интервью, и запостил в Instagram свою фотку рядом со сверкающей машиной, достигшей упомянутого результата.

И через месяц с небольшим Пичаи стал директором родительской компании Google, Alphabet. Однако ни компания, ни её окрылённый квантовыми успехами босс, практически ничего не рассказывают об ещё одной команде из Alphabet, работающей над квантовыми вычислениями в их тайной лаборатории Х.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Хабр