Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Сколково» и ГК Автодор обсуждают внедрение крупных технологических решений

-->

Фонд «Сколково» обсуждает с компанией Автодор возможность комплексного внедрения сразу нескольких технологических решений на участках магистрали М1 «Беларусь» и на новой трассе «Москва – Казань». Резиденты «Сколково» и Фонд как экосистема готовы осуществить такое внедрение с использованием инновационных технологий.

Об этом заявил председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович на международном онлайн-форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве».

В пленарном заседании также приняли участие председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, глава города Сочи Алексей Копайгородский, председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко, топ-менеджмент министерства транспорта, федерального дорожного агентства, Главгосэкспертизы, руководство ГИБДД.

В центре внимания участников дискуссии был принятый нынешним летом транспортный закон и те возможности, которые он открывает для развития отрасли в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Сотни компаний инновационной отрасли испытали на себе всю тяжесть кризиса, прежде всего, по причине разрыва производственных цепочек, отметил в своем выступлении Аркадий Дворкович. Хорошо, что государство приняло решение, как и во многих других странах, обеспечить дополнительные вложения в инфраструктуру, в дорожную отрасль, прежде всего, таким образом создав поток заказов со стороны строительных компаний, со стороны компаний, обеспечивающих эксплуатацию дорог, для компаний малого и среднего бизнеса, осуществляющих разработку отдельных продуктов и услуг.

«Фонд “Сколково” в данном случае ориентировался на поддержку этих малых и средних инновационных компаний, чтобы они могли непрерывно осуществлять свою деятельность, – заявил он. – Мы благодарны и государственной компании Автодор, и крупным строительным организациям за поддержку.

Конечно, полностью проблем избежать не удалось, и еще на протяжении нескольких месяцев, я уверен, мы должны вместе поддерживать инновационную экосреду, чтобы она выжила в данный момент, иначе будем вынуждены возвращаться к зарубежным технологическим решениям».

В числе наиболее интересных и пользующихся спросом разработок А.Дворкович упомянул BIM-моделирование при проектировании и строительстве, технологии мониторинга выполнения работ, в частности, беспилотные летательные аппараты и видеоаналитику. Появились новые разработки в сфере защитных материалов, которые обладают, в том числе, и антивирусными свойствами, новые разработки по очистке воздуха и дезинфекции, бесконтактные системы оплаты и контроля доступа.

«Видим большой потенциал в таких разработках», – заметил председатель Фонда.

Всего в портфеле «Сколково» более 100 инновационных проектов по тематикам ГК Автодор, десять из которых в пилотном режиме уже внедрены на объектах компании, сказал А.Дворкович: «Некоторые проекты получили масштабное внедрение – это, например, новые технологии освещения дорог. Так, светодиодные светильники компании «Четыре света» установлены на трассе М-11 Москва – Санкт-Петербург. Внедрение технологий «Четыре света» за счет равномерного распределения светового пятна по дорожному полотну позволило получить лучшую освещенность на трассе, а также сократить количество опор освещения».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru