Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Самые интересные идеи ИИ-проектов, поданные на Архипелаг 20.35

Даша Зимина, руководитель технической поддержки Leader-ID. Воскресенье — последний день подачи заявок на наш акселератор ИИ-проектов Архипелаг 20.35. Сейчас в базе больше тысячи проектов разной стадии проработки и 13 тысяч участников, которые стоят за ними или пришли в одиночку, чтобы присоединиться к одной из команд.

Не дожидаясь окончания приема заявок, мы заглянули в их описания и обнаружили массу интересного — от роботов, играющих в шашки и го, до построения цифровых моделей социума. Под катом — подборка интересных идей и продуктов, которые мы там нашли. 

Общие цифры


По данным на утро четверга на Архипелаг 20.35 подали 1364 проекта.



idei1.png

Из них 37% — в стадии идеи, 47% имеют готовые прототипы, а 16% уже вышли на рынок со своим продуктом.

idei2.png

О некоторых из них мы рассказывали в небольшой подборке и еще в двух публикациях: про нейросеть Awtor и сервис подбора резюме GoRecruit.

Бегло просматривая заявки, сложно определить, какая из заявленных идей жизнеспособна и имеет за собой команду, готовую воплотить ее в жизнь. Поэтому, анализируя ситуацию, мы будем смотреть только на сами идеи, без оглядки на глубину проработки или прогноз их успеха.

Вполне ожидаемо, что в списке участников половина команд — вузовские. Среди институтов самым плодотворным оказался Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». От него заявилось 23 команды (31 человек) и 9 индивидуальных участников. В пятерке лидеров также Томский государственный университет, МГУ имени Ломоносова, СПбГУ и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

idei3.png

В каких областях больше проектов?

По своему уровню проекты очень разные — от сложных промышленных систем до теоретических работ старшеклассников. И направлены они на решение проблем принципиально разного масштаба — от локальных инициатив одного поселка или рекреационной зоны до глобальных идей. Но в общей массе заявок явно выделяются несколько тем, которые привлекают больше внимания изобретателей и энтузиастов. По ним сейчас и пройдемся.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Хабр