Роботы DogBot компании React Robotics готовят революцию в строительной отрасли

Сегодня СМИ нередко пишут о четвероногих роботах. Сообщается, какие новые функции и возможности они получили и насколько приблизились к своим прототипам. Но один вопрос всегда оставался не раскрытым до конца: как наделить их интеллектом, научить самостоятельно ориентироваться в окружающем мире?

Как и где можно применять подобные четвероногие машины помимо подключения этих роботов к разбору завалов в результате различных чрезвычайных происшествий и катастроф, а также военного использования?

Компания Boston Dynamics уже показала, как один из ее роботов SpotMini проводит инспекцию на строительной площадке. И это не единственный подобный пример.

Перемещение по потенциально небезопасной местности, очистка рабочей площадки и оценка хода строительства — на многих строительных площадках это неизбежные повседневные задачи. И все они связаны с проблемами обеспечения безопасности работающих на стройке людей. Британские разработчики намерены уменьшить риски и влияющие на эффективность строительства задержки, передав эти рабочие места новому четвероногому другу — DogBot. Они считают, что этот робот сможет в будущем в значительной степени изменить представление о работе в строительной сфере, да и не только в ней.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

Хабр