Робот-собака теперь ждет своего хозяина у входной двери

Робот-собака теперь ждет своего хозяина у входной двери. Компания Sony в дальнейшем обещает улучшить устройство.

Cобака-робот Sony Айбо продолжает учиться новым функциям. Благодаря обновлению программного обеспечения он теперь может предсказывать, когда хозяин вернется домой и будет ждать его у входной двери. Как отмечается на сайте Sony, пользователю сначала нужно задать место встречи с ним. Затем Айбо запоминает это место по геолокации, изучает, когда его хозяин обычно возвращается домой, и ждет его у порога двери.

С этого момента Айбо будет приветствовать своего хозяина каждый раз, когда он будет открывать входную дверь. Со временем устройство выучит время, когда пользователь возвращается домой и будет вести себя так же, как обычная собака.

Исследователи обновили программное обеспечение Айбо уже во второй раз. В ноябре 2019 года компания выпустила прошивку 2.5 с «несколькими новыми возможностями». Устройство получило веб-интерфейс, который позволяет программировать пользовательские действия.

Эти исправления обещали с 2018 года. По словам сотрудников Sony, клиенты, которые потратили 2800 долларов на устройство надеялись, что вскоре робот научится новым функциям. Инженеры отмечали, что робот должен «расти», как и обычная собака, развивая свои навыки, поведение и новые трюки.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек