Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Посмотрите на напечатанную на 3D-принтере текстуру, похожую на язык

Британские ученые под руководством Университета Лидса в сотрудничестве с Эдинбургским университетом воспроизвели сложный дизайн поверхности человеческого языка. Напечатанная структура из синтетического силикона имитирует топологию, эластичность и смачиваемость поверхности языка.

Эти факторы играют важную роль в том, как пища или слюна взаимодействуют с языком, это может влиять на ощущение во рту, глотание, речь и потребление пищи.

Напечатанный язык поможет разработчикам провести проверку новых разработанных продуктов и ускорить процессы разработки без необходимости проведения испытаний на людях на ранних стадиях.

В частности с начала пандемии COVID-19 социальное дистанцирование создало серьезные проблемы для проведения таких сенсорных испытаний и потребительских тестов. В этом также поможет искусственный язык.

Воссоздание поверхности среднестатистического человеческого языка сопряжено с уникальными архитектурными задачами. Сотни небольших почкоподобных структур, называемых сосочками, придают языку характерную грубую текстуру, которая в сочетании с мягкой природой ткани создает сложный ландшафт, – Эфрен Андабло-Рейес, доктор и ведущий автор исследования

yazyk1.png

yazyk2.png

Команда сделала силиконовые слепки поверхностей языка пятнадцати взрослых. Оттиски были оптически сканированы в 3D, чтобы отобразить размеры сосочков, их плотность и среднюю шероховатость языков.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек