Открыт конкурс лидеров направлений Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior

-->

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior объявляет открытый конкурс лидеров соревновательных направлений в 2020 году. Заявки принимаются до 8 августа 2020 года, итоги конкурса подведет экспертное жюри 20 августа.

В 2020 году Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior – командные инженерные соревнования для учащихся 5–7 классов – проводится во второй раз Кружковым движением НТИ совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей» и АНО «Платформа НТИ». Отличительная особенность состязаний этого года — полностью дистанционный формат.

Организаторы олимпиады планируют сохранить пять технологических направлений соревнований: «Технологии для человека», «Технологии для среды обитания», «Технологии для космоса», «Технологии для виртуального мира» и «Технологии для мира роботов». Цель объявленного конкурса — найти лидеров команд, которые будут разрабатывать образовательное содержание каждой сферы и курировать соревнования.

Совместная работа с победителями конкурса будет идти на всем протяжении разработки и проведения Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior — с августа по декабрь 2020 года. Лидеры смогут привлекать команду, соисполнителей и партнеров. На разработку и проведение соревнований, а также закупку оборудования для обеспечения соревнований в дистанционном формате будет выделено финансирование.

Как подчеркивают организаторы олимпиады, дистанционный формат отборочного и финального этапов — это определенный вызов для лидеров сфер. Им предстоит не только разработать задания и материалы для подготовки, но и сформировать пакет инструментов и сервисов для организации командных соревнований по выбранной сфере. Организаторы также отмечают, что главная причина для выбора дистанционной формы проведения олимпиады — это стремление защитить здоровье участников. Кроме того, это позволит привлечь на соревнования школьников, для которых поездка на очные состязания затруднительна.

«У нас есть опыт перехода в распределенный формат соревнований «на лету» — весной мы в кратчайшие сроки переформатировали заключительные этапы Олимпиады Кружкового движения НТИ для старшеклассников. Задача, которая стоит перед нами сейчас, одновременно и проще, так как мы с самого начала ориентируем лидеров сфер на дистант, и сложнее — так как это иной масштаб и иная возрастная группа участников. Это интересный вызов», — отметил Президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.

Регистрация участников Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior откроется в сентябре 2020 года. Напомним, что в 2019 году заявки на соревнования подали более 22 000 школьников из 84 регионов России.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РВК