Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Основные тренды развития телекоммуникаций в эпоху всем надоевшей пандемии

28 октября Франция ушла в режим самоизоляции, аналогичным образом поступила Германия, хотя и с более мягкими условиями. Вероятно, в течение пары недель карантинный режим установят и другие страны — например, Испания, которая уже закрыла некоторые регионы. Понятно, что все это будет иметь очень сильные последствия для разных отраслей бизнеса, включая IT.

Несмотря на кризис, выручка производителей от продаж оборудования для развертывания облачной инфраструктуры, растет. О тенденциях телекома в этот сложный период и рассказывается в статье.

Затраты компаний на оборудование для облачных сервисов растут

По данным экспертов Idc, выручка производителей сетевого оборудования, включая серверы, СХД, коммутаторы, постепенно растет. Объясняется это просто — бизнесу и государственным учреждениям необходимо быстро развивать телекоммуникации, чтобы выдержать растущую нагрузку на сети. Соответственно, растут затраты у одних компаний и прибыли — у других.

Так, увеличение выручки от продаж оборудования для облачной инфраструктуры по сравнению с прошлым годом составило 34,4%. А вот аналогичный показатель для оборудования, которое не связано с IT-инфраструктурой, снизился на 8,7%% по сравнению с прошлым годом.

Что касается общедоступных облачных сервисов, то здесь расходы за год выросли на 47,8%, достигнув показателя в $14,1 млрд. Аналитики утверждают, что в этом году расходы этого типа впервые превысили расходы на традиционную IT-инфраструктуру. Ну а поскольку пандемия развивается, то рост «облаков» будет продолжаться. По мнению экспертов, к концу года расходы бизнеса на этот сегмент составят примерно 54%.

Основные драйверы роста

Тренды, о которых идет речь, были хорошо заметны уже весной — рынок очень активно реагирует на изменения во всех сферах работы и жизни. Стало популярным дистанционное образование, развивается телемедицина, увеличивается количество развлекательных сервисах. Это не могло не повлиять на увеличение закупок сетевого оборудования и всего, что связано с облаками. По мнению аналитиков, к концу этого года расходы бизнеса и государственных организаций на платформы для облачной инфраструктуры вырастут на 50,9%, достигнув объема в $37,7 млрд. Активнее всего растет рынок корпоративных СХД и коммутаторов Ethernet.

Эти тренды проявили себя не в каком-то одном регионе, а практически во всех странах, включая Европу, Китай и США. В последних двух регионах годовой показатель роста составил 60,5% и 36,9%. При этом публичные облака развиваются гораздо быстрее, чем частные. К концу этого года выручка от них повысится на 15% до $52,4 млрд.

Если говорить в общем, то к 2024 году расходы на облачную IT-инфраструктуру увеличатся до отметки в $109,3 млрд. Это около 63,6% от общего объема расходов на IT-инфраструктуру. Расходы на частную облачную инфраструктуру увеличатся в среднем на 9,3%.

Увеличился спрос и на гибридные решения. Дело в том, что у большинства компаний, как небольших, так и крупных, разнородная IT-инфраструктуры. Поэтому для оптимизации компании выбирают многокомпонентные среды, используют выделенные инфраструктуры в коммерческих ЦОДах.

Большинство компаний, которые стали использовать облачную инфраструктуры, оценили преимущества, которые она дает.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

Хабр