Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Опрос: 39% москвичей не доверяют электронному голосованию

Электронному голосованию не доверяют 39% москвичей. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», которые приводит «Медуза». Опрос проводился 18–25 июля на улицах Москвы. В нем приняли участие 508 человек в возрасте от 18 лет. В ходе него жителей столицы спрашивали об их отношении к онлайн-голосованию, примененному в городе в ходе плебисцита по изменению Конституции РФ.

В поддержку электронного голосования высказалась ровно половина респондентов. Из них в числе преимуществ 51% назвали «голосование из дома», 44% заявили, что это «удобно, просто и комфортно». 19% участников опроса отметили, что электронное голосование «экономит время».

На вопрос о том, чем не понравилось электронное голосование, 47% опрошенных заявили о возможности сфальсифицировать его результаты. 19% заявили о недоверии подсчету голосов, 14% считают, что такое голосование непрозрачно. Еще 11% респондентов посчитали голосование «сложным и непонятным».

На основе этих данных социологи сделали вывод, то лучше всего к электронному голосованию относятся сторонники власти, а хуже — ее противники.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (4 votes)
Источник(и):

ХайТек