Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новая система радаров улучшает видимость у беспилотных автомобилей в плохую погоду

Новый вид радара может позволить беспилотным автомобилям безопасно ориентироваться в плохую погоду. Инженеры-электрики разработали умный способ улучшить возможности визуализации существующих радарных датчиков, чтобы они точно предсказывали форму и размер наблюдаемых объектов.

Разработчики из Калифорнийского университета в Сан-Диего заявили, что новая система уже хорошо зарекомендовала себя при тестировании ночью и в условиях тумана. Инженеры представят свою работу на конференции Sensys с 16 по 19 ноября в Японии.

Суровые погодные условия создают проблемы для беспилотных автомобилей. В этих транспортных средствах используются такие технологии, как LiDAR и радар, чтобы «видеть» и ориентироваться, но у каждой из них есть свои недостатки. LiDAR, который работает, отражая лазерные лучи от окружающих объектов, может рисовать трехмерное изображение с высоким разрешением в ясный день, но плохо работает в тумане, пыли, во время дождя или снега. С другой стороны, радар, излучающий радиоволны, может видеть в любую погоду, но фиксирует лишь частичное изображение дорожной сцены.

Новая технология от инженеров Калифорнийского университета в Сан-Диего в разы улучшает видимость радара.

«Это радар, подобный LiDAR, — объясняет Динеш Бхарадиа, профессор электротехники и компьютерной инженерии Калифорнийского университета в Сан-Диего. Он отметил, что это недорогой способ добиться лучшей работы в беспилотных автомобилях во время плохой погоды. – С нашей технологией отпадает необходимость использовании дорогих LiDAR».

Новая радарная система с улучшенными возможностями визуализации точно предсказывает размеры движущегося автомобиля в тумане. Предоставлено: Кшитиз Бансал.

Система состоит из двух радарных датчиков, размещенных на капоте и расставленных на расстоянии средней ширины автомобиля (1,5 метра). Расположение двух радарных датчиков является ключевым моментом — они позволяют системе видеть больше места и деталей, чем один радарный датчик.

Во время тест-драйвов в ясные дни и ночи система, как и датчик LiDAR, отлично определяла габариты автомобилей, движущихся в транспортном потоке. Позже инженеры «спрятали» другое транспортное средство с помощью туманообразователя, и их система точно предсказала его трехмерную геометрию. Датчик LiDAR провалил тест.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек