Новая роботическая рука выглядит реально и стоит в 10 раз дешевле аналогов

Исследователи представили роботический манипулятор, который можно подбирать под конкретного пользователя, поэтому он стоит в десять раз дешевле аналогов. Его печатают с помощью 3D-принтера.

Компания Unlimited Tomorrow представила новую роботическую руку TrueLimb, которую они изготовили с помощью 3D-печати. Пользователи TrueLimb сканируют свои конечности с помощью сканера дома — после этого специалисты могут подобрать искусственную конечность специально для них.

Обычно для того, чтобы подогнать протез под себя, необходимо работать с протезистом, что может увеличить стоимость устройства — оно может стоить до 80 тыс. долларов. TrueLimb же стоит 8 тыс. долларов — в первую очередь, потому, что для него не нужны специалисты, которые настраивают его под конкретного пользователя.

По оценкам ученых, 40 млн человек во всем мире нуждаются в протезах. Но функциональность коммерческих конечностей остается ограниченной, при этом они стоят дорого.

TrueLimb разрабатывается индивидуально для каждого пользователя и персонализирован в соответствии с цветом кожи, весом, формой и размером. Такой уровень персонализации достигается за счет использования фирменного программного обеспечения Unlimited Tomorrow, интеллектуального дизайна и передовых технологий производства.

TrueLimb разработали с помощью прочных материалов и имеет встроенное облачное подключение, позволяющее устанавливать последние обновления программного обеспечения. Функции включают в себя многодневное время работы от батареи, адаптивный захват, тактильную обратную связь, индивидуальное управление пальцами и многофункциональный захват. Технология датчика мышечной массы TrueLimb позволяет пользователям тренировать свое устройство и выполнять захваты, используя свои мышечные действия.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

ХайТек