Новая разработка Tesla сделает электромобили почти вечными

Все мы знаем и любим компанию Tesla. Иногда она огорчает нас своими новостями, но куда чаще радует интересными разработками, новыми технологиями и незаурядным дизайном. Так как компания занимается разработкой и продажей электромобилей, главными компонентами для них являются двигатели и батареи. С первыми все более-менее хорошо и они достигли уже достаточно высокого коэффициента полезного действия. Чуть хуже ситуация с батареями, если такое слово применимо к батареям, которые обеспечивают 500–700 километров пробега.

Да и ресурс у них сопоставим с двигателями внутреннего сгорания (несколько сотен тысяч километров). Но теперь именно Tesla, как локомотив рынка электромобилей, предлагает новые технологии, которые обеспечат батареям ресурс больше полутора миллионов километров пробега.

Сколько километров Tesla проезжает на одной зарядке

Если от покупки Tesla вас удерживает только то, что у нее маленький пробег на одной зарядке, можете отправляться за покупкой. Некоторые автомобили этого бренда проезжают на одном заряде до семисот с лишним километров. Понятно, что это в идеальных условиях, но в таких же условиях запас хода автомобилей с ДВС не сильно отличается от этого показателя. Правда, плюсом традиционных автомобилей является то, что они могут просто заехать на заправку и через 5–7 минут уехать с таким же запасом хода. Электромобиль даже на быстрой зарядке наполняется энергией в разы дольше.

Что касается срока службы батареи, то она составляет 1500 циклов зарядки-разрядки, что в переводе на пробег для разных моделей укладывается в диапазон 500–800 тысяч километров. То есть запас прочности обычного легкового автомобиля примерно такой же, как у грузового тягача, который сутками колесит по дорогам.

tesla1.pngЭтот человек проехал на Tesla Model S 2013 года миллион километров и теперь замахнулся на миллион миль (1,6 миллиона километров)

Есть даже пример, когда Хансйорг Гемминген проезжал в день по 600 километров и в конце прошлого года «намотал» по немецким дорогам миллион километров. При этом он два раза менял батареи, но компания Tesla учла недоработки первых версий и, судя по всему, что-то исправила в конструкции, так как последняя батарея служит ему уже почти полмиллиона километров и пока время менять ее еще не пришло, заметных признаков деградации у нее нет.

tesla2.pngTesla — миллионник.

Батарея Tesla для электромобилей

На фоне таких цифр, кажется, куда же еще улучшать батареи, но оказывается, есть куда, и компания замахнулась на планку 1 миллион миль. В пересчете на километры цифра получится еще более фантастической и составит 1,6 миллиона километров.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (9 votes)
Источник(и):

Hi-News