Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Найден способ определить, как конкретные вирусы уничтожают раковые клетки

Новосибирские ученые создали уникальный метод, с помощью которого можно понять, как онколитические вирусы точечно уничтожают раковые клетки. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказала агентству старший научный сотрудник лаборатории радиоуглеродных методов анализа физического факультета университета Екатерина Пархомчук, с помощью нового метода исследователи могут изучать способность онколитических вирусов быть избирательными к уничтожению раковых клеток. Также будет возможно выявить содержание вирусов в составе любого биологического объекта.

Напомним, что онколитические вирусы могут избирательно уничтожать клетки рака, при этом никак не влияя на здоровье человека. Такой метод лечения рака считается одним из щадящих.

Для того, чтобы разработать метод, ученые из Новосибирского государственного университета на примере вируса гриппа наблюдали, как он концентрируется в различных тканях живых существ. Для этого они вносили в этот вирус так называемую радиоуглеродную метку — изотоп углерода (С14), с помощью которого ученые фиксировали на приборе, который определяет движение масс молекул (ускорительный масс-спектрометр), где больше всего накапливается вирус.

Планируется, что новый метод станет одной из передовых российских разработок для борьбы с разными видами рака.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек