Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Маск: запас хода фуры Tesla Semi достигнет 1000 км

Несмотря на то, что электрический грузовик Tesla Semi объявлен готовым к серийному производству, о нем известно крайне мало. В новом интервью Илон Маск приоткрыл завесу тайны, рассказав, сколько километров сможет преодолевать фура с грузом благодаря прогрессу в разработке новых батарей.

Летом глава компании Илон Маск обратился к сотрудникам Tesla в письме, в котором дал отмашку на серийное производство электрического тягача Semi. Батареи и силовые установки к нему будут изготавливать на фабрике в Неваде, а всю остальную работу возьмут на себя другие фабрики. В недавнем интервью Маск поделился новой информацией о грузовике Tesla Semi.

Когда Tesla объявила о начале работ над Semi в 2017, было сказано, что серийная версия тягача с грузоподъемностью 36 тонн будет выпускаться в двух вариантах — с запасом хода 480 и 800 км по цене $150 000 и $180 000, соответственно.

Однако затем Маск заявил, что во время испытаний его инженеры нашли возможность увеличить запас хода, и он будет ближе к 970 км. Теперь, как сообщает Electrek, руководитель Tesla сообщил дополнительные подробности о возможностях Semi.

«Добиться запаса хода для фуры в, скажем, 500 км, относительно просто, тривиально, если честно, и это если мы говорим о грузовике, который тащит на себе 40 тонн, — заявил Маск. — Если нужно, то для дальних перевозок можно легко повысить дальность до, как мы думаем, 800 км. Также мы видим способ, как со временем добиться 1000 км для тяжелого грузовика».

Первые две цифры совпадают с тем, что Tesla уже рассказывала о своем будущем грузовике, а информация о возможности увеличения запаса хода до 1000 км — новая.

Также Маск подтвердил, что Tesla Semi будет укомплектована новой батареей с плотностью энергии «около 300 В*ч\кг», о которой компания рассказывала на сентябрьском мероприятии «День батарей».

До сих пор электрическая фура Tesla Semi лишь изредка мелькала на дорогах США. Зимой тягач видели на границе с Канадой, когда он направлялся на Аляску для зимних испытаний. А летом прототипы подключили к доставке Tesla Model 3 клиентам.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

ХайТек+