Компания Samsung заявила о начале работ над технологиями 6G

Samsung опубликовала в официальном блоге сообщение о том, что начала работы над шестым поколением мобильной связи. Компания планирует перейти к развертыванию сети 6G в 2028 году, а к коммерциализации в 2030 году.

Сети пятого поколения — это не только быстрый интернет, который обеспечит пользователей доступом к развлекательным сервисам с тяжелым контентом, вроде Netflix. Высокая пропускная способность и минимальные задержки 5G обеспечат прорыв сразу в нескольких отраслях — от медицины и искусственного интеллекта до освоения космоса.

Стабильная скорость соединения по сравнению с 4G вырастет в 10 раз, а представители крупных компаний уже приравняли 5G к изобретению двигателя внутреннего сгорания. Однако корпорации и технически продвинутые страны считают, что возможностей 5G вскоре будет недостаточно. Так думают и руководители Samsung, которые планируют увеличить капитал компании за счет 6G уже к концу этого десятилетия.

В первую очередь сети шестого поколения будут направлены на широкого потребителя, автономные автомобили и инновационные технологии. Компания отдельно выделила три направления: смешанную реальность (XR), высококачественные мобильные голограммы и цифровые копии, сообщает Zdnet.

Что касается требований к 6G, то их также три — производительность, архитектура и надежность. Ориентировочная скорость сети составит 1000 Гбит/с при задержке менее 100 микросекунд. При этом пиковая скорость вырастет в 50 раз, по сравнению с 5G, а латентность будет на 90% ниже.

Архитектурные требования подразумевают создание инфраструктуры для интеграции 6G в повседневную жизнь, включая новые смартфоны, поддерживающие новые протоколы подключения, 6G-вышки и новые частотные диапазоны.

В роли «технологий-кандидатов», которые понадобятся для реализации 6G, Samsung рассматривает терагерцовые частоты, дуплексные технологии, развитие топологии сети и искусственный интеллект.

Согласно планам Samsung, развертывание 6G в 2028 году — это оптимистичный сценарий, который может быть и пересмотрен. Тем не менее, если все сложится удачно, вендор рассчитывает перейти к полноценной коммерциализации уже в 2030 году.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (7 votes)
Источник(и):

ХайТек+