Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Карманный датчик AliveCor обнаружит отклонения в сердечном ритме за 30 секунд

Компания AliveCor получила одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на использование миниатюрных ЭКГ-устройств KardiaMobile и KardiaMobile 6L в качестве медицинского оборудования. Как сообщает TechCrunch, программное обеспечение AliveCor — в паре с датчиками KardiaMobile — быстро выявляет фибрилляцию предсердий, брадикардию и тахикардию по показателям сердечного ритма.

Представители AliveCor позиционируют KardiaMobile как «ЭКГ медицинского уровня за 30 секунд». Устройство, сопоставимое по размерам с кредитной картой, размещается на столе перед пользователем и считывает показатели сердца через указательные пальцы. Вся процедура занимает полминуты, а датчики становятся точнее после каждого сеанса — AliveCor использует алгоритмы машинного обучения во всех устройствах.

Актуальные модели содержат более 300 тыс. параметров — переменных, которые определяют прогнозы — и подстраивают свою работу под каждого пользователя. Настройка для нового человека занимает около семи минут. А на создание полноценного профиля, включая индивидуальные особенности организма, уходит один месяц активной эксплуатации.

Датчики KardiaMobile подключаются к смартфонам на базе Android или iOS через Bluetooth. Сертифицированное приложение используется для хранения данных и отправки результатов кардиологу. AliveCor полагается сразу на два подхода к монетизации — продажу датчиков по цене от $99 до $150 и подписку на сервис за $99 в год.

Подписка не обязательна, но дает значительные преимуществ, чем базовая версия. Клиенты в этом случае получают аналитику своих замеров от кардиологов AliveCor, ежемесячные отчеты о состоянии устройства, его замену в случае поломки со скидкой и систему отслеживания приема лекарств.

По данным самой компании, за последний год продажи KardiaMobile выросли на 25%. AliveCor связывает рост с двумя факторами: пандемией коронавируса и доверием врачей. Первый сказался на посещаемости больниц — люди стараются обходить медицинские учреждения из-за опасности заразиться COVID-19. А второй заставляет кардиологов все чаще рекомендовать клиентам карманные ЭКГ-датчики. Представители AliveCor добавили, что каждое второе устройство KardiaMobile приобретается по рекомендации лечащего врача.

На прошлой неделе AliveCor привлекла $65 млн. финансирования в раунде серии E. Инвестиционный раунд возглавила компания Omron при участии Khosla Ventures, WP Global Partners, Qualcomm Ventures и Bold Capital Partners. Полученные средства доводят привлеченный капитал до $169 млн. и будут направлены на новые разработки. Более того, AliveCor заключила соглашение с Omron, в рамках которого партнеры будут предоставлять клиентам новые технологии мониторинга артериального давления на дому.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+