Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ИИ Google помогает пользователям писать в стиле известных поэтов

В Google представили инструмент на основе ИИ, который помогает любому пользователю почувствовать себя поэтом. Модель вдохновляется классическими произведениями и предлагает варианты с наилучшими рифмами и ритмом.

Инженеры компании объяснили, что если у пользователей не хватает лирических и ритмических навыков, которые требуются для написания стихотворений, то инструмент Verse by Verse поможет им создать «идеальное произведение». Функция на основе ИИ подбирает рифмы, правит ритм и помогает писать стихотворения в стиле самых известных поэтов США.

Пользователи могут выбрать до трех поэтов для вдохновения, включая Эмили Дикинсона, Уолта Уитмена и Эдгара Аллана По. После этого нужно выбрать структуру для стихотворения, после чего инструмент попросит составить первую строку стихотворения. Затем ИИ предложит несколько вариантов продолжения произведения.

Пользователю не обязательно соглашаться с ИИ. Он может удалить его варианты, изменить их или принять их как есть. В Google отметили, что инструмент предназначен для того, чтобы вдохновлять пользователя, а не генерировать все произведения для него.

Инженеры Google загрузили в систему большую коллекцию классической поэзии. Затем они использовали свои наработки для точной настройки ИИ-моделей и объяснений структуры стиля каждого поэта.

По словам инженера Дэйва Утуса, «система обучена тому, чтобы иметь общее семантическое понимание того, какие строки стихов лучше всего подходят к предыдущему произведению».

Поэтому, даже если пользователь пишет на темы, нечасто встречающиеся в классической поэзии, система постарается сделать все возможное, чтобы помочь ему закончить произведение.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек