Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Экспериментальный препарат эффективно борется с ревматоидным артритом

Наиболее важным результатом стал тот факт, что препарат одновременно снимает воспаление и острые болевые симптомы. Для других заболеваний лекарства делают это достаточно часто, однако в случае ревматоидного артрита «двойной удар» был достигнут впервые.

Британские ученые представили результаты второй фазы клинических исследований, где оценивались свойства препарата отилимаб для пациентов с ревматоидным артритом. Отилимаб представляет собой полностью человеческое моноклональное антитело, которое подавляет важный фактор воспаления GM-CSF.

Препарат вводили подкожно в пяти различных дозировках еженедельно в течение пяти недель, а затем однократно каждые две недели в течение года. В качестве контроля была группа плацебо. Всего в исследовании приняли участие 222 участника.

Лечение отилимабом привело к быстрому улучшению в состоянии и функции суставов и одновременно значительному снижению показателей боли, сообщили ученые.

«Мы впервые видим терапию ревматоидных заболеваний, которые предлагают два по цене одного и одновременно подавляют воспаление и снижают боль, что очень важно для пациента», — подчеркнул автор исследования Крис Бакли.

Важной особенностью данного этапа исследований стала возможность перейти в группу с самой высокой дозировкой по желанию участника. Если у пациента не наблюдалось улучшений в течение 12 недель, то его переводили на дозировку 180 мг, объясняют ученые. После этого у них также наблюдались улучшения. Такие корректировки были сделаны для того, чтобы пациенты хотели оставаться в исследовании, даже если предполагали, что находятся в группе плацебо.

Препарат хорошо переносится и частота серьезных побочных эффектов была низкой, отмечают авторы. Исследования будут продолжены.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+