Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Двигающийся по себе манипулятор научился менять высоту

Израильские инженеры создали новую версию манипулятора MASR, которая способна перемещаться не только в горизонтальной плоскости, но и менять высоту. Манипулятор состоит из набора одинаковых пассивных сегментов, выстроенных в линию, и блока, который двигается по ним и поворачивает их на нужный ему угол.

Благодаря такой конструкции манипулятор имеет большую рабочую зону, но при этом использует только три мотора, рассказывают авторы статьи в IEEE Robotics and Automation Letters.

Как правило, если робот или манипулятор имеет сгибающуюся конечность, ее делают из нескольких отдельных сегментов, и на стыке между ними стоит хотя бы по одному мотору. Даже если сегменты управляются натяжением тросов или подачей воздуха в надувные камеры, они все равно управляются отдельными актуаторами, пускай и вынесенными за пределами самой конечности. Такой подход позволяет совершать быстрые движения одновременно несколькими сегментами, но при этом требует большое количество актуаторов и энергии.

В 2017 году группа инженеров из Университета имени Бен-Гуриона под руководством Давида Заррука (David Zarrouk) разработала альтернативную конструкцию манипуляторов, которая имеет множество степеней свободы в горизонтальной плоскости и при этом требует всего два двигателя. Теперь они представили вторую версию разработки, которая может двигаться и вертикально.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1