Будущее наступает: китайские роботы приехали в Россию

Несколько месяцев назад в Россию из Китая приехали роботы от Ubtech Robotics — Aimbot, Cruzr и Alpha Mini. Мы первыми их получили и протестировали. В этой статье поделимся опытом распаковки, покажем, как один робот мониторит наш ЦОД, а другой — до разгара пандемии встречал посетителей в офисе.

Ubtech — крупный игрок на рынке робототехники. Компания известна своим роботом Walker, который в будущем может стать помощником в каждой семье. UBTech также производит патрульных роботов, роботов для мониторинга, роботов-ассистентов и роботов для полноценных образовательных программ в области искусственного интеллекта и робототехники.

Atris и Aimbot

Роботы Atris и Aimbot обеспечивают безопасность на промышленных или закрытых объектах. Компьютерное зрение и встроенные датчики помогают им следить за порядком на территории, контролировать безопасность и обнаруживать дефекты, реагировать на несанкционированное проникновение. Роботы Atris используются полицией Китая — с их помощью патрулируют центр Пекина и объекты, строящиеся к Олимпиаде-2022. Эти малыши работают довольно эффективно.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.9 (7 votes)
Источник(и):

Хабр