Алгоритм «расселфил» селфи

Разработчики из Бельгии и США представили алгоритм, который превращает селфи в портреты, сделанные сторонним фотографом. Для этого система анализирует позу человека на снимке с помощью стороннего алгоритма, подбирает наиболее похожую портретную позу и восстанавливает изображение уже с ней.

Препринт статьи опубликован на arXiv.org.

Фронтальные камеры современных смартфонов сейчас позволяют делать довольно качественные селфи — без использования сторонней помощи и штативов. При этом все равно остается другая проблема — нарушенная композиция: селфи выглядят менее естественно, чем обычные портретные кадры (на них, например, часто видна вытянутая рука), а также с помощью них редко удается запечатлеть себя самого в полный рост или хорошо снять фон.

Как минимум одну проблему — неестественную позу на селфи — можно немного подправить с помощью дополнительной обработки: например, кадрировать так, чтобы не было видно вытянутую руку. Можно сделать то же самое и с помощью алгоритмов компьютерного зрения — и один такой алгоритм представили исследователи под руководством Лицянь Ма (Liqian Ma) из Лёвенского католического университета в Бельгии.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1