Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Алгоритм на базе ИИ «на лету» превращает речь в синтаксически правильный код

Стартап Serenade разработал инструмент обработки естественного языка для «программирования без рук». Умная система подключается к популярным редакторам, распознает живой язык человека, отсекает лишнее и создает синтаксически правильный код. На днях Serenade привлек $2,1 млн. посевного финансирования и объявил о создании нового продукта — Serenade Pro. Последний предлагает те же возможности, что и оригинальная платформа, но работает локально — без подключения к облачным сервисам.

Представители Serenade заявляют, что голосовой ввод — это будущее программирования. Несколько лет назад соучредитель стартапа Томми МакВильям столкнулся с травмой руки и лишился возможности эффективно работать в компании Quora, сообщает TechCrunch. МакВильям решил исправить эту проблему, но пошел дальше простого отказа от клавиатуры — алгоритмы Serenade автоматизируют рабочий процесс и позволяют абстрагироваться от технических нюансов.

Приложение Serenade загружается на компьютер пользователя и интегрируется в популярные среды для разработки программного обеспечения, такие как Visual Studio Code или IntelliJ. Клиент стартапа подключает микрофон и система начинает работать через облачные службы.

По словам авторов Serenade, если другие API созданы для разговорной речи и могут ошибаться в коде, то их речевой движок был написан специально для кодирования с нуля. Поэтому алгоритмы Serenade точно распознают команды пользователя и подходят для реализации реальных проектов. На официальном сайте стартапа также приводится сравнения Serenade и Google Speech. ПО от Google, по данным Serenade, заметно уступает их алгоритмам.

«Наше видение состоит в том, чтобы создать будущее программирования. С машинным обучением кодирование становится быстрее и проще, чем когда-либо прежде, а наш ИИ устраняет многие механические части программирования. Поэтому вместо того, чтобы запоминать сочетания клавиш или детали синтаксиса языка, вы можете просто сосредоточиться на естественном выражении своей идеи, а затем наше машинное обучение позаботится о том, чтобы преобразовать это в реальный код для вас», — объяснил МакВильям.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.8 (4 votes)
Источник(и):

ХайТек+