Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Выявлена новая причина развития аутизма. Ее можно устранить

Расстройство аутистического спектра может быть аутоиммунным заболеванием, заявили американские ученые. Впервые найдены доказательства того, что иммунные клетки атакуют нервные клетки головного мозга.

Исследование ученых из госпиталя Бет Исраэль (США) может объяснить причины более половины всех случаев развития аутизма и обеспечить потенциальные терапевтические мишени. Команда доказала , что определенные клеточные особенности, характерные для иммунного ответа, направлены на клетки головного мозга у более чем 66% больных аутизмом.

Эти цифры были получены после анализа образцов головного мозга у пациентов с расстройствами аутистического спектра и с синдромом Аспергера. Новые клеточные характеристики, которые ранее не выявлялись у людей с аутизмом, открывают возможности для лечения болезни и улучшения ее диагностики.

Изучая ткани, ученые обнаружили наличие так называемых периваскулярных манжет лимфоцитов — скоплений иммунных клеток, окружающих кровеносные сосуды в мозге, а также пузырьков, накапливающихся вокруг этих сосудов. Эти пузырьки содержали отходы от астроцитов — нейроглиальных клеток головного мозга.

Лимфоцитарные периваскулярные манжеты — индикатор хронического воспаления в головном мозге, однако до сих пор их не связывали с развитием аутизма. В исследовании эти особенности были характерны для двух третей случаев расстройств аутистического спектра. Затем команда определила, что манжеты состоят из иммунных Т-клеток.

«Пока это не указывает на причинно-следственную связь, но и не противоречит тому, что аутизм может быть аутоиммунным заболеванием», — заявил автор исследования Мэтью Андерсон.

В будущих исследованиях команда будет подробнее изучать механизмы болезни на животных моделях, а также работать над определением специфических биомаркеров в крови, моче и других биоматериалах для разработки инструментов диагностики.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+