Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Выдвинуто предположение, что эндоканнабиноиды продлевают жизнь

Американские ученые провели серию экспериментов, выявляющих, что при подавлении активности фермента, который ингибирует эндоканнабиноиды, продолжительность жизни круглых червей увеличивается в полтора раза. Результаты работы опубликованы на страницах журнала Nature Chemical Biology.

Эндоканнабиноидная система восстановления после стрессовых ситуаций активируется каннабиноидными рецепторами CB1 и CB2. Трансмембранные рецепторы связывают эндоканнабиноиды, синтезирующиеся самим организмом (например, 2-арахидоноил-глицерол), или экзоканнабиноиды, поступающие из внешних источников (например, тетрагидроканнабинол марихуаны). Стимуляция рецепторов приводит к ряду физиологических изменений в клетке: активируется экспрессия специфических генов и закрываются/открываются специфические ионные каналы. В итоге конечный эффект зависит от распределения рецепторов в мозге: в гиппокампе каннабиноиды регрессивно влияют на обучение и память, в миндалевидном теле подавляют тревожность и страх, в базальных ганглиях модулируют моторные функции, а в заднем мозге снижают чувствительность организма к боли.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Индикатор