Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ВВС США могут отказаться от создания нового истребителя шестого поколения

Американский истребитель Next-Generation Air Dominance, возможно, окажется совсем не тем, что изначально предполагали эксперты и любители авиации.

Под обозначением Next-Generation Air Dominance (NGAD) долгое время понимали замену для таких истребителей, как F-22 и F-35A. Согласно первым экспертным оценкам, речь могла идти о принципиально новой платформе — самолете-истребителе шестого поколения. Его видели малозаметным, многофункциональным и обладающим более высокими летно-техническими характеристиками, чем машины предыдущих эпох.

Сейчас официальный сайт американского Минобороны представил интересные детали относительно программы NGAD. По мнению руководителей ВВС США, для развития того, что чиновники называют Next-Generation Air Dominance, может вообще не потребоваться новый самолет.

Генерал-майор Военно-воздушных сил США Майкл Фантини (Michael A. Fantini) заявил, что Соединенные Штаты сталкиваются с растущей конкурентной обстановкой в сфере глобальной безопасности. Тем не менее страна в любой момент должна быть готова победить равного по силе противника.

В свою очередь, генерал-майор ВВС Дэвид А. Крумм (David A. Krumm) считает, что программа NGAD призвана помочь США сохранить контроль в небе — при этом вовсе необязательно строить новый истребитель.

«Это не вещь. Это не платформа, — сказал он. — Next-Generation Air Dominance — это семейство систем, соединенных сетью, которые работают вместе, чтобы найти то, что нам нужно, чтобы наша страна могла обеспечить себе превосходство в воздухе. Это не одна, а множество вещей».

По словам военного, Next-Generation Air Dominance предполагает, что все боевые единицы смогут обмениваться данными с другими боевыми единицами. Включая воздух, землю, море, космос и киберпространство.

Исходя из этих заявлений, можно предположить, что речь идет прежде всего о расширении возможностей существующих истребителей, таких как F-22 и F-35, а также машин предыдущего, четвертого поколения. И лишь после этого встанет вопрос о замене их новой платформой.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

Naked Science