Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Вижу, значит существую: обзор Deep Learning в Computer Vision (часть 1)

Компьютерное зрение. Сейчас о нём много говорят, оно много где применяется и внедряется. И как-то давненько на Хабре не выходило обзорных статей по CV, с примерами архитектур и современными задачами. А ведь их очень много, и они правда крутые!

Если вам интересно, что сейчас происходит в области Computer Vision не только с точки зрения исследований и статей , но и с точки зрения прикладных задач, то милости прошу под кат. Также статья может стать неплохим введением для тех, кто давно хотел начать разбираться во всём этом, но что-то мешало ;)

Сегодня на Физтехе происходит активная коллаборация «академии» и индустриальных партнёров. В частности, в Физтех-школе Прикладной математики и информатики действуют множество интересных лабораторий от таких компаний, как Сбербанк, Biocad, 1С, Тинькофф, МТС, Huawei.

На написание этой статьи меня вдохновила работа в Лаборатории гибридных интеллектуальных систем, открытой компанией ВкусВилл. У лаборатории амбициозная задача — построить магазин, работающий без касс, в основном при помощи компьютерного зрения. За почти год работы мне довелось поработать над многими задачами зрения, о которых и пойдёт речь в этих двух частях.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Хабр