Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Успех глубокой стимуляции мозга в лечении болезни Паркинсона связали с митохондриями

Нейрофизиологи из Имперского колледжа Лондона исследовали мозги умерших людей, страдавших при жизни от болезни Паркинсона, и обнаружили связь между глубокой стимуляцией мозга и количеством митохондрий в нейронах. Работа опубликована в журнале FASEB Journal.

Болезнь Паркинсона — нейродегенеративное заболевание, которое характеризуется разрушением и гибелью нейронов, в ходе которых развиваются моторные нарушения: тремор, мышечная ригидность, постуральная неустойчивость. Согласно данным ВОЗ, общее число больных в мире составляет около 3,7 миллиона человек. В качестве лечения применяют дофаминергические препараты, но есть случаи, когда медикаментозное лечение не приносит результатов, — тогда назначают глубокую стимуляцию мозга (DBS).

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Naked Science