Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Употребление даже одного сладкого напитка в день может значительно повысить риск преждевременной смерти от ССЗ

В ходе изучения данных более 80 тысяч женщин и 37 тысяч мужчин выяснилось, что у тех, кто пил две или больше порций сладкой газировки в день, риск ранней смерти от ССЗ повысился на 31 процент, а каждая дополнительная порция была связана с повышенным на 10 процентов риском смерти от ССЗ.

Большинству людей известно, что сладкие напитки — газировка или энергетические напитки — вредны. Новое исследование ученых из Гарварда подтверждает это, демонстрируя весьма мрачные возможные последствия их употребления. Согласно статье, опубликованной в журнале Circulation, даже один сладкий напиток в день может значительно повысить риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Особенно ярко это выражено среди женщин.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

Naked Science