Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые выяснили, когда электростимуляция мозга помогает психически больным

Новое исследование показало, когда электростимуляция улучшает деятельность мозга у пациентов с тяжелыми психическими заболеваниями.

Приблизительно 20 процентов взрослых американцев в 2019 году хотя бы раз испытывали симптомы психических заболеваний. Тяжелые расстройства психики приводят к тому, что у мозга возникают проблемы с решением легких когнитивных задач, таких как фокусировка внимания в течение длительных периодов времени, различение двух похожих вещей и быстрое реагирование на информацию, поступающую с высокой скоростью.

Предыдущие исследования показали, что применение электростимуляции в нужное время помогает мозгу пациента с тяжелым психическим заболеванием выполнять сложные когнитивные задачи. Но эти работы проводились в лаборатории, вдалеке от реальной жизни. В новом исследовании ученые из Университета Миннесоты решили выяснить, электростимуляция каких областей мозга может помочь пациентам справиться с симптомами своих расстройств.

В качестве объектов исследования ученые взяли пациентов, у которых ранее была диагностирована эпилепсия, кроме того, они уже имели вживленные электроды в некоторых областях мозга. Авторы работы также следили за активностью различных частей мозга, чтобы понять, в какой момент испытуемый более сосредоточен на задаче. Эксперименты проводили в присутствии или в отсутствие стимуляции на нескольких различных когнитивных задачах.

Оказалось, нет ни одной области мозга, которая могла бы сказать, когда пациент находится в состоянии сосредоточения. Чтобы определить, когда испытуемый стал внимательнее относиться к когнитивной задаче, исследователям пришлось анализировать информацию о связях между различными отделами мозга.

Эта связь оказалась более сложной, чем предполагали авторы работы. Типы взаимодействий между областями мозга, обеспечивающими повышенную сосредоточенность, так и остаются неясными. Как только ученые смогут обнаружить эти взаимосвязи, станет понятно, какие именно области нужно стимулировать электрическим током, чтобы облегчить или устранить симптомы тяжелых психических заболеваний.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Naked Science