Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые разрабатывают технологию захвата опухолевых клеток

Микрофлюидное устройство может помочь исследователям лучше понять метастатический рак пишет eurekalert.org со ссылкой на Lab on a Chip.

Исследователи из Технического колледжа Университета Джорджии разработали новое микрофлюидное устройство, которое выделяет неуловимые циркулирующие опухолевые клетки (ЦОК) в образце цельной крови.

ЦОК отделяются от раковых опухолей и проходят через кровоток, что может привести к образованию новых метастатических опухолей. Выделение ЦОК из крови обеспечивает минимально инвазивный способ для базового понимания, диагностики и прогнозирования метастатического рака. Но большинство исследований ограничены техническими проблемами при сборе неповрежденных и жизнеспособных ЦОК с минимальным загрязнением.

«Типичная проба крови от 7 до 10 миллилитров может содержать всего несколько ЦОК, – сказал Лейдонг Мао – профессор Школы электротехники и вычислительной техники Университета Джорджии и главный исследователь проекта. – Они прячутся в цельной крови с миллионами лейкоцитов. Трудно получить достаточное количество ЦОК, чтобы ученые могли изучить их и понять».

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Научная Россия