Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые определили, где в мозге зарождается болезнь Альцгеймера

Накопление токсичных бляшек в мозге считается основной причиной развития неизлечимой болезни Альцгеймера. Американские ученые смогли определить конкретные области мозга, в которых начинается патологический процесс. Воздействуя на источник, будет легче справиться с болезнью.

Скопление белков бета-амилоидов в мозге принято считать главной причиной гибели нейронов, запускающих необратимый процесс нейродегенерации. Ученые из Массачусетского технологического института выяснили , что болезнь зарождается в глубоких областях мозга, прежде, чем нарушить работу гиппокампа.

Эксперименты на моделях мышей показали, что накопление бляшек начинается в сосцевидном теле, полости прозрачной перегородки и субикулуме. Эти три области болезнь поражает до проникновения в гиппокамп и кору головного мозга, которые отвечают за память и когнитивные функции. С их поражением и связаны неприятные симптомы.

Затем ученые подтвердили результаты на ткани человека. По их предположению, если болезнь зарождалась, например, в сосцевидном теле, то плотность бляшек должна была увеличиваться пропорционально развитию болезни. Анализ тканей показал, что на более поздней стадии болезни плотность амилоидных скоплений была выше.

«Выводы говорят о том, что изменения в мозге человека при развитии болезни Альцгеймера происходят аналогичным образом», — заключают авторы.

Понимание областей зарождения заболевания позволит разработать новые терапевтические стратегии, надеются исследователи.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+