Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Трансгенные мухи помогли подобрать лекарство для пациента с колоректальным раком

Американские исследователи опубликовали в Science Advances результаты первого случая назначения персонализированной терапии пациенту с колоректальным раком, подобранной при помощи мух-дрозофил.

Анализ мутаций в опухоли позволил создать для него индивидуальную модель рака кишки на дрозофиле и подобрать на мухах неожиданную комбинацию препаратов, которая в итоге помогла пациенту.

По сообщению исследователей из медицинской школы Икана медицинского центра Маунт Синай (США), 53-летний пациент с метастазирующим раком кишечника был безуспешно пролечен двумя курсами химиотерапии. Из образца его опухоли выделили ДНК и проанализировали на наличие онкоассоциированных мутаций.

Всего в опухоли, по сравнению с ДНК из крови, обнаружилось более тысячи мутаций, однако исследователи сумели выбрать девять наиболее значимых, которые затрагивали бы основные сигнальные пути.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1