Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Светящиеся наночастицы выявят рак по образцу крови

Новый метод диагностики рака по крови предложили исследователи из Китая. Они совместили специальные антитела и флуоресцентные наночастицы.

Использование жидкой биопсии становится все более популярным способом выявления рака. Существует несколько различных технологий, но все они основаны на улавливании свободных опухолевых клеток, циркулирующих в крови. Это непростая задача, ведь в образце с 10 млн клеток крови может присутствовать всего лишь одна злокачественная.

Исследователи из Фуцзянского института исследований структуры материи и Фуцзянской онкологической больницы предложили новый способ подход к решению этой проблемы. Для этого они добавили к жидкой биопсии фотолюминесценцию, сообщает Science Daily.

На первом этапе команда создала антитела к мембранному гликопротеину EpCAM, который служит маркером раковых клеток. Когда их нанесли на поверхность лунок на микропланшете и добавили образцы крови, злокачественные клетки прикрепились ко дну. Затем исследователи покрыли этими антителами наночастицы европия. При добавлении в раствор они связывались с опухолевыми клетками. После добавления «проявителя» частицы испускали ионы европия, которые связывались с другими компонентами раствора и вызывали флуоресцентное свечение.

Ионы европия флуоресцируют довольно долго, в течение нескольким микросекунд. Это повышает чувствительность измерений, поясняют ученые. В ходе экспериментов методика выявила образцы, содержавшие всего 10 злокачественных клеток на миллилитр крови и точно определила наличие рака в 14 случаях из 15.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+