Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Стартует технологический конкурс решений Ice Vision в области искусственного интеллекта

Ice Vision – конкурс технологий в области программного обеспечения для беспилотного транспорта. Конкурс направлен на поиск новых решений на базе искусственного интеллекта, которые позволят беспилотнику повысить качество распознавания дорожной обстановки в сложных погодных условиях. Ice Vision проводится в рамках серии технологических конкурсов Up Great в целях реализации Национальной технологической инициативы

Цель соревнований с призовым фондом 3 млн руб.  – поиск новых решений на базе искусственного интеллекта, которые позволят беспилотным автомобилям корректно распознавать дорожную обстановку даже в сложных погодных условиях.

Участники конкурса будут разрабатывать интеллектуальную систему для беспилотника. Основой послужат данные, собранные в условиях российской зимы. В датасет входит порядка 20 тысяч изображений. Нужно будет анализировать данные со стереокамер или радаров, а также корректно определять дорожную обстановку в неблагоприятных условиях российской зимы: во время осадков, при встречном солнечном свете, тумане, недостаточной освещённости, неочищенной проезжей части.

Уверенное распознавание знаков в любых погодных условиях — необходимое требование для создания транспорта 5-го уровня беспилотности, т.е. способного перемещаться полностью без участия водителя в любых погодных условиях на любой дороге общественного пользования. На настоящий момент полностью эта задача не решена никем из производителей беспилотных транспортных средств, поэтому является актуальной на мировом уровне.

Заявки на участие в конкурсе могут подать школьники, студенты и молодые специалисты в возрасте от 14 до 30 лет, которые объединяются в команды от 2 до 5 человек. К участию приглашаются как российские, так и зарубежные команды. Сначала конкурсанты должны будут дистанционно протестировать свое программное обеспечение для автоматического распознавания дорожных знаков на специально собранном датасете, который содержит данные автомобиля, движущегося в зимних условиях.

По итогам отбора лучшие команды выйдут в финал и примут участие в хакатоне с образовательной программой, который пройдет в Москве с 13 по 16 июля.

Отборочный этап конкурса завершится 15 июня.

Подача заявок и актуальная информация доступна на сайте

По всем вопросам можно обращаться к организаторам по адресу icevision@upgreat.one

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Отраслевой союз НейроНет