Стартап Yora начал выращивать личинки мух для того, чтобы кормить ими собак. Это может совершить революцию на этом рынке! Хайтек

-->

Стартап Yora начал выращивать личинки черных солдатских мух (Hermetia illucens) для того, чтобы кормить ими домашних собак. Об этом пишет ScienceAlert.

На сегодняшний день в мире живут более 500 млн домашних собак и кошек. Всего на домашних животных приходится до 20% мирового потребления мяса и рыбы, поэтому многие компании экспериментируют с различными способами корма животных. Британский производитель корма для домашних животных Yora предложил кормить собак специальными личинками Hermetia illucens — наиболее питательным и дешевым способом, позволяющим снизить нагрузку на Землю.

Личинки Hermetia illucens имеют не меньше белков и витаминов, чем мясо премиального качества, однако стоят в десятки раз меньше. Кроме того, во время выращивания личинок в воздух выбрасывается в 25 раз меньше углекислого газа, чем при производстве мяса или птицы, расходуется в 20 раз меньше воды, а необходимой земли тратится меньше в 47 раз.

Недавнее исследование биологов из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показало: если убрать 25% мяса из кормов домашних животных, это позволило бы кормить не менее 26 млн жителей Африки ежегодно. При этом в дальнейшем количество домашних животных будет увеличиваться вместе с общим ростом количества населения и уровнем общего благосостояния.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

hightech.fm