Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Скирмион скирмиону рознь: трехмерные полярные скирмионы в сегнетоэластиках

Мир вокруг нас кажется хаотичным и непредсказуемых, однако это не совсем так. Различные процессы являются плодами деятельности тех или иных физических или химических явлений, подчиняющихся законам неизменным с начала времен.

Любознательность человека позволила нам ответить на многие вопросы, понять как, что и почему происходит. А ученым становится все сложнее получить хоть немного удивления во время своих исследований. Но мы знаем далеко не все, и далеко не все является тем, чем казалось ранее.

Лирику в сторону, сегодня мы познакомимся с исследованием, в котором группа ученых обнаружила наличие хиральности полярных скирмионов в спроектированном ими материале.

Что в этом необычного, чем отличаются эти скирмионы от магнитных и почему ученые так заинтересовались изучением этого явления? На эти и другие вопросы мы найдем ответы в докладе исследовательской группы.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

Хабр