Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Робопчелка «Bumble» — первый тестовый полет внутри МКС

Автономный летающий беспроводной малогабаритный робот-куб «Bumble» проекта Astrobee начал проходить полетные испытания на борту МКС.

2019 год — год роботов на МКС. Еще не прилетел FEDOR, а уже начались боевые тесты у роботов проекта Astrobee. Два робота уже находятся на станции — это «Bumble» и «Honey», а в июле ожидается прибытие на МКС третьего робота — «Queen». Их имена непросто так связаны с миниатюрностью и имеют «пчелиный» нрав.

Это специально разработанные для работы в невесомости внутри модулей МКС сервисные небольшие автономные роботы, спроектированные и созданные NASA в исследовательском центре Ames, которые должны как пчелки взять на себя часть рутинных космических задач и освободить экипаж МКС от простых, но частых действий.

Таким образом, проект Astrobee — это свободно летающая система из комплекса роботов, основной целью которой является испытание малогабаритных автоматизированных платформ в условиях невесомости с получением и анализом данных в реальных условиях и возможностью дальнейшего модернизирования и усовершенствования программного обеспечения и функций роботов для выполнения текущих и новых задач на МКС.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Хабр