Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Робоногу научили понимать свое строение и искать оптимальные движения

Американские инженеры разработали алгоритм машинного обучения, позволяющий ноге робота самостоятельно определять свою структуру и свойства окружающей среды, а также использовать эти данные для вырабатывания оптимальных движений.

В качестве примера авторы показали, как робот с помощью обучения с подкреплением научился двигать ногой конвейерную ленту. Статья с описанием алгоритма и экспериментов опубликована в журнале Nature Machine Intelligence. Как правило, за походку робота отвечает заранее определенный алгоритм, который постоянно рассчитывает похожие движения исходя из внешних условий, а также модели ног робота. Такой подход позволяет роботам неплохо справляться с передвижением по предсказуемым поверхностям, но не так хорошо работает в сложных условиях.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1