Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Raytheon построит для ВВС США прототипы мобильных боевых лазерных комплексов

Военно-воздушные силы США выдали компании Raytheon контракт на 24 миллиона долларов, предполагающий создание двух прототипов системы High Energy Laser Weapon Systems (HELWS).

Как сообщает издание Jane's 360, Военно-воздушные силы США 2 августа заключили с Raytheon контракт на 24 миллиона долларов, предполагающий создание опытных систем лазерного HELWS.

Согласно сообщению Raytheon, речь идет о наземных комплексах: в качестве базы для лазерной системы выбрали легкий вездеход Polaris MRZR. Соглашение предусматривает проведение полевых испытаний за пределами континентальной части США. Оно включает в себя демонстрацию уничтожения целей типа «беспилотники».

Ожидается, что работы будут завершены в ноябре 2020 года. Отметим, что мобильные лазерные системы в будущем должны составлять важный элемент противовоздушной обороны войск США. Самые же мощные комплексы такого типа могут получить американские Военно-морские силы.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Naked Science