Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Путин призвал бизнес и научные организации сотрудничать в сфере новых разработок

-->

Российские компании и научные учреждения должны быть мотивированы на сотрудничество, чтобы привлекать средства в новые разработки и внедрять их. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с молодыми учеными и получателями мегагрантов.

«Экономика должна быть настроена, чтобы потреблять инновационные разработки. Пока это не совсем получается, но уже кое-где получается», – сказал Путин.

Он отметил, что в стране принимаются решения правительства и законодательные акты, направленные на то, чтобы мотивировать компании разного рода преференциями инвестировать в науку.

«Надо наладить механизм, но должен сказать честно: никак не удается его наладить. У нас инвестиционный потенциал компаний по вложениям в науку – очень большой. Боюсь ошибиться в цифрах, но наши компании, особенно энергетические, вкладывают миллиарды долларов в заграничные разработки, технологии, оборудование», – сказал он.

По словам Путина, компаниям сложно вести диалог с российскими учеными.

«Они [компании] говорят, у вас хорошая разработка, но нам бы хотелось, чтобы, примитивно скажу, винтик был не слева, а справа. Люди вашего цеха говорят – приспосабливайте, мы лучше знаем, где должен быть этот винтик», – сказал президент.

Он призвал ученых откликаться на требования бизнеса и приспосабливать свои разработки под требования предпринимателей. Путин отметил, что государство продолжит предоставлять преференции бизнесу, инвестирующему средства в науку.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ТАСС